Assalamualaikum! Annyeong~
Bolu Ketan Hitam
Sumber: resepkuekeringku.com |
Sagu Keju
Sumber: ResepKoki.id |
Bakso kuah
Bakso kuah
Penyegar dikala semua rumah hampir semuanya menyajikan opor ayam lagi... opor ayam lagi~
Sumber: Liputan6.com |
Rumbah/Lotek
- Rumbah: diberi bumbu berupa sambel kacang pedas yang dikasih perasan jeruk limau. Sehingga rasanya pedas tapi seger.
- Lotek: diberi bumbu berupa ulekan bumbu kacang (bisa pedas/gak pedas) yang diberi sedikit irisan remucu (pisang yang masih ijo banget. Sama kaya rebung untuk pohon bambu) lalu diulek sampe halus dan diberi campuran air asam jawa. Ada juga yang nambahin terasi untuk memperkaya rasa.
- Pecel: diberi bumbu berupa ulekan bumbu kacang dengan campuran gula merah sehingga rasanya cenderung manis.
Sepintas mirip sama pecel kan Sumber : BloggerMangga.com |
Aduuhh... cukup 4 dulu ya yang gw tulis hari ini.
Wassalamu'alaikum and see ya~
Wah,..enak tu teh makanan berbukanya,..ada bakso apalagi ditemeni dengan teh botol,..pasti berbukanya lebih kerasa,..ea salam kenal teh, saya kuanyu, ditunggu kunjungannya ya 😀
ReplyDeleteapapun makanannya, minumnya teh botol hahaha
DeleteSalam kenal juga ^^ siap meluncur ke blog nya~
Salam kunjungan dan follow disini ya :)
ReplyDeletesalam kenal juga ^^ terima kasih sudah berkunjung
DeleteWah favorit saya juga tu bolu ketan hitam, di sini jarang jual jadi buat sendiri deh :)
ReplyDeletewah enaknya bisa bikin sendiri
DeleteBumbu Lotek kayak bumbu rujak cingur disini nih mbak, ada pisang ijonya. Kalau lebaran, di rumah bikin bakso, soalnya kayaknya warung bakso bakal laris manis, hehe :D
ReplyDeleteoh iya ? rujak cingur itu yang pake hidung sapi kan ya ?
DeleteIyaaa benerrr, warung bakso kalo lebaran udah kaya apaan ramenya minta ampun haduuhhh
Bakso emang gak pernah bosan,apalagi di tengah banyaknya opor dan ketupat, bisa jadi pelipur lara. Hehehe
ReplyDeleteBakso sang penyegar hahah
Deletelotek udah paling manteppp :D
ReplyDeleteApalagi kalo makannya sama lontong makin mantap laaah
Delete